Resposta :
Respostas:
a) [tex][(-4)^2 ]^3 = (-4)^{2*3} = (-4)^6 = (-4) * (-4) * (-4) * (-4) * (-4) * (-4) = 4.096[/tex]
b) [tex](5^3)^4 = 5^{3*4} = 5 *5 *5 *5 *5 *5 *5 *5 *5 *5 *5 *5 = 244.140.625[/tex]
c) [tex][(-3)^3]^2 = (-3)^{3*2} = (-3) *(-3) *(-3) *(-3) *(-3) *(-3) = 243[/tex]
d) [tex][(-1)^2]^2 = (-1)^{2*2} = (-1)^4 = (-1)*(-1)*(-1)*(-1) = 1[/tex]
e) [tex](2^3)^3 = 2^{3*3} = 2^9 = 2*2*2*2*2*2*2*2*2 = 512[/tex]
f) [tex][(-5)^0]^3 = (-5)^{0*3} = (-5)^0 = 1[/tex]
Explicação passo-a-passo:
Da A até a B usamos s propriedade de potência de potência onde multiplicamos os expoentes.
Já na F usamos a propriedade de que qualquer número diferente de 0 elevado a 0 é igual a 1.