Resposta :
Explicação passo-a-passo:
3z - 1 = 14
3z = 14 + 1
3z = 15
z = 15 / 3
z = 5
Isolar o z de um lado da equação.
Adicionar por 1 a partir de ambos os lados.
[tex]\sf{3z-1+1=14+1}[/tex]
Resolver.
[tex]\sf{14+1=15}[/tex]
[tex]\sf{3z=15}[/tex]
Dividir por 3 a partir de ambos os lados.
[tex]\sf{\dfrac{3z}{3}=\dfrac{15}{3}}[/tex]
Resolver.
[tex]\sf{15\div3=5}[/tex]
[tex]\rightarrow \Large\boxed{\red Z=5}}}}}}[/tex]
A resposta deve estar em uma caixa.
A resposta deve ter um sinal positivo.
![Ver imagem CDJOHNSON21](https://pt-static.z-dn.net/files/d0a/5e80441ab5400ac306f2a3fadd085b61.jpeg)