Resposta :
Caso esteja pelo app, e tenha problemas para visualizar esta resposta, experimente abrir pelo navegador https://brainly.com.br/tarefa/40440424
[tex]\large\boxed{\begin{array}{l}\sf a_1=23\\\sf r=-6\\\sf a_{13}=a_1+12r\\\sf a_{13}=23+12\cdot(-6)\\\sf a_{13}=23-72\\\sf a_{13}=-49\end{array}}[/tex]
Resposta:
- 49
Explicação passo-a-passo:
Fórmula da progressão aritmética
[tex] \sf{ a_{n} = a_{1} + (n - 1) \times r}[/tex]
__________________
termo geral 》 13
primeiro termo 》 23
razão 》 - 6
__________________
[tex] \sf{ a_{n} = a_{1} + (n - 1) \times r}[/tex]
[tex] \sf{ a_{13} = 23+ (13 - 1) \times - 6}[/tex]
[tex]\sf{ a_{13} = 23+ 12 \times - 6}[/tex]
- primeiro se resolve a multiplicação depois a soma
[tex]\sf{ a_{13} = 23 - 72}[/tex]
[tex] \red{\boxed{a_{13} = - 49}}[/tex]
__________________
Veja também em :
- https://brainly.com.br/tarefa/39744625?
![Ver imagem RALPHAORION](https://pt-static.z-dn.net/files/d91/92b906d605f011b824a783c0bbc339a4.jpg)