Resposta :
Resposta:
Explicação passo-a-passo:
Para resolver o exercício, é preciso saber as propriedades da potência; quando há temos potências de bases iguais e a multiplicamos, somamos os expoentes, já quando dividimos, subtraímos os expoentes; potência de potência, multiplicamos os expoentes.
Resolvendo:
[tex](a^{x} )^{3} .a^{5x+6} :(a^{2x})^{4} :(a^{2} )=\\\\a^{3x} .a^{5x+6}:a^{8x} :a^{2} =\\\\a^{3x+5x+6} :a^{8x} :a^{2}=\\\\a^{8x+6} :a^{8x} :a^{2}=\\\\a^{8x+6-8x} :a^{2} =\\\\a^{6} :a^{2} =\\\\a^{6-2} =\\\\a^{4}[/tex]
Espero ter ajudado!
Desculpe qualquer erro.