Resposta :
Resposta:
letra C) 34
Explicação passo-a-passo:
função: y= x + 7
no caso,
x= 27
y= 27 + 7 = 34
Resposta: b) 41.
Explicação passo-a-passo:
Note que isso se trata de uma P.A de razão [tex]r = 7[/tex] e primeiro termo [tex]a_1 = 6[/tex].
Para calcular a razão basta calcular a diferença entre dois termos consecutivos, por exemplo 13 - 6 = 7. Também, 20 - 13 = 7. Ainda, 27 - 20 = 7, e por aí vai. Percebe como sempre dá 7? Essa é a razão da P.A.
Para achar o 6° termo, é só jogar na fórmula do termo geral:
[tex]a_n = a_1 + (n-1)r\\\\a_6 = 6 + (6 - 1)7 = 6 + 5 \cdot 7 = 6 + 35 = 41.[/tex]