Resposta :
S = {-4, 1}
x² + 3x - 4 = 0
s = -3 (-4 + 1 = -3)
p = -4 (-4 × 1 = -4)
Resposta:
pela "soma e produto":
A soma das raízes tem que ser -3 e o produto=-4
Portanto, x=-4 e x=1
Usando a fórmula x= [tex]\frac{-b+\sqrt{b^2-4ac} }{2a}[/tex] ou x= [tex]\frac{-b\sqrt{b^24ac} }{2a}[/tex]
com a=1, b=3 e c=-4 obtém-se:
[tex]\frac{-3+\sqrt{3^2-4.1.(-4)} }{2.1} =\frac{-3+\sqrt{25} }{2} =\frac{-3+5 }{2} ==\frac{2 }{2} =1[/tex]
[tex]\frac{-3-\sqrt{3^2-4.1.(-4)} }{2.1} =\frac{-3-\sqrt{25} }{2} =\frac{-3-5 }{2} ==\frac{-8}{2} =-4[/tex]
Espero ter ajudado.
Para mais detalhes pode conferir em
https://www.youtube.com/user/jessewbasilio
Explicação passo-a-passo: