Resposta :
Resposta:
36
Explicação passo-a-passo:
Bom dia!!! Esse tipo de exercício de função lembra muito uma caixinha de surpresa, onde você abre uma e encontra outra caixa dentro. Isso porque calculando g(-3), você encontrará outro valor que será usado da função f(x).
Desculpe se saiu confuso. O primeiro passo é calcular g(-3), você irá trocar o x por -3:
[tex]g(-3) = - 2(-3) - 1 = \\2.3 - 1 = 6 - 1\\g(-3) = 5[/tex]
Agora você terá que substituir o x de f(x) por 5, ok?
[tex]f(5) = 5^{2} + 2.5 + 1 =\\25 + 10 + 1 =\\f(5) = 36[/tex]
Logo, f(g(-3)) = 36
Bom dia!! E bons estudos!!