Resposta :
multiplicação de potência de mesma base, conserva a base e soma os expeontes.
[tex] {10}^{ - 2} \times {10}^{ - 3} \times {10}^{ - 4} = {10}^{(( - 2) + ( - 3) + ( - 4))} = {10}^{ - 9} [/tex]
potência de expeonte negativo, para deixar o expoente positivo, inverte a base, como a base é um número inteiro fica 1 sob o número.
[tex] {10}^{ - 9} = {( \frac{1}{10}) }^{9} = \frac{ {1}^{9} }{ {10}^{9} } = \frac{1}{1.000.000.000} [/tex]
[tex] {10}^{ - 1} \times {10}^{- 6} = {10}^{(( - 1) + ( - 6)} = {10}^{ - 7} \\ = {( \frac{1}{10} )}^{7} = \frac{ {1}^{7} }{ {10}^{7} } = \frac{1}{10.000.000} [/tex]
*potência de base 10, o expoente indica a quantidade de zeros.
10² = 100, expoente 2, 2 zeros
10³ = 1.000, expoente 3, 3 zeros
10⁴ = 10.000, expoente 4, 4 zeros.
[...]
assim sucessivamente.
Resposta:
multiplicação de potência de mesma base, conserva a base e soma os expeontes.
potência de expeonte negativo, para deixar o expoente positivo, inverte a base, como a base é um número inteiro fica 1 sob o número.
*potência de base 10, o expoente indica a quantidade de zeros.
10² = 100, expoente 2, 2 zeros
10³ = 1.000, expoente 3, 3 zeros
10⁴ = 10.000, expoente 4, 4 zeros.
[...]
assim sucessivamente.