[tex]3 \sqrt{64 = } [/tex]
![Tex3 Sqrt64 Tex class=](https://pt-static.z-dn.net/files/df4/6fcf5cb4fca814ce313b2ba9681b28a5.jpg)
Resposta:
a) 24
b) [tex]\frac{16}{81}[/tex]
Explicação passo-a-passo:
Enunciado:
Resolva , simplificando, as seguintes questões:
a) [tex]3\sqrt{64}[/tex]
b) [tex](-\frac{3}{2} )^{-4}[/tex]
Resolução :
a) [tex]3\sqrt{64} = 3*8 = 24[/tex]
Aqui o que é preciso fazer é simplificar [tex]\sqrt{64}[/tex] , o que é muito fácil pois é igual
a 8.
b) [tex](-\frac{3}{2} )^{-4}[/tex]
O que se faz aqui , em primeiro lugar, é passar de expoente negativo para
expoente positivo.
Observação 1 → para se mudar o sinal de um expoente , numa potência, inverte-se a base e muda-se o sinal do expoente.
[tex](-\frac{3}{2} )^{-4} = (-\frac{2}{3}) ^{4}[/tex]
Agora temos uma potência de expoente positivo.
Observação 2 → potências de expoente positivo têm sempre resultado final positivo. Não importa o sinal que tenham na base da potência.
[tex](-\frac{3}{2} )^{-4} = (-\frac{2}{3}) ^{4}= (\frac{2}{3})^4=\frac{2^{4} }{3^{4} } =\frac{16}{81}[/tex]
Bom estudo.
------------------------------
Sinais: ( * ) multiplicação