Resposta :
OLÁ
[tex]3x - 2y = 6 \\ para \: x = - 1 \\ substitui \\ 3x - 2y = 6 \\ 3 \times ( - 1) - 2y = 6 \\ - 3 - 2y = 6 \\ - 2y = 6 + 3 \\ - 2y = 9 \\ x = - \frac{9}{2} [/tex]
espero ter ajudado
![Ver imagem ANDREYLUCAS15399](https://pt-static.z-dn.net/files/d16/b9410b8ed552b6f0bd0fbc4746a2a03f.jpg)
Resposta:
y = - 9/2 ou - 4,5
Explicação passo-a-passo:
X = -1
3 . ( -1) - 2y = 6
- 3 - 2y = 6
-2y = 6 + 3
y = 9 / -2
y = - 9/2 ou - 4,5 .
obs.: um número positivo quando ''passa'' para o outro lado , ele fica negativo . isso só serve para quando ele esta somando ou subtraindo . e visse versa.
Positivo ⇄ Negativo
Quando for multiplicação , ele ''passa'' dividindo . e visse versa .
multiplicando ⇄ Dividindo