Resposta :
Resposta:
A
Explicação:
Ec = m * v² / 2
Massa inicial do corpo ⇒ m1;
Velocidade inicial do corpo ⇒ v1...
Primeiramente, a energia cinética do corpo será de:
Ec = m1 * v1² / 2 ⇒ Este é a primeira energia cinética !
Se quadruplicarmos a massa inicial (4 * m1) e reduzirmos a v. inicial à metade (v / 2), temos:
Ec' = 4 * m1 * (v1/2)² ⇒ O expoente eleva todos os membros que estão dentro dos parênteses:
Ec' = 4 * m1 * v1² / 2²
Ec' = 4 * m1 * v1² / 4 ⇒ 4 está multiplicando e dividindo ao mesmo tempo, então podemos "cortá-lo":
Ec' = m1 * v1² ⇒ Esta é a segunda energia cinética !
Comparando Ec (m1 * v1² / 2 ) e Ec' (m1 * v1²), percebe-se que a segunda energia cinética (Ec') é o dobro da primeira (Ec)...