Resposta :
Explicação passo-a-passo:
não sei se o sistema é esse pq tava junto mas vamo
2x + 2y = 4
x - 2y = - 1
Isola o x. x= -1 + 2y
substitutui
2(-1+2y) +2y = 4
-2 + 4y + 2y = 4
6y = 6
y = 1
volta lá nas primeira
x= -1+ 2y
x= -1 + 2.(1)
x = -1 + 2
x = 1
Resposta:
O valor de x= 1 e y=1.
Explicação passo-a-passo:
-Iremos resolver pelo método da adição.
_sistema_
[tex]2x+2y=4\\x-2y=-1[/tex]
_calculo_
[tex]2x+2y=4\\+\\x-2y=-1\\[/tex]
[tex](2x+x)-(2y-2y)=(4-1)\\3x-0y=3\\3x=3\\x=3:3\\x=1[/tex]
_substituição do x_
[tex]2x+2y=4\\2.1+2y=4\\2+2y=4\\2y=4-2\\2y=2\\y=2:2\\y=1[/tex]
_Verificação_
[tex]2x+2y --> 2.1+2.1 -->2+2=4\\x-2y-->1-2.1-->1-2=-1[/tex]