Resposta :
- Multiplique os membros da equação por 4.
[tex]4(\frac{3.1}{4.2})=4(2x+1)[/tex]
- Use a propriedade distributiva da multiplicação e multiplique cada termo dentro dos parênteses por 4.
[tex]4(\frac{3.1}{4.2})=4(2x=1)\\\\4.\frac{3}{4}x-\frac{x}{y} 4.\frac{1}{2}=4(2x=1)\\\\4.\frac{3}{4}x-4.\frac{1}{2}=4.2x+4[/tex]
- Simplifique os números ao dividi-lo pelo máximo divisor comum 4.
[tex]4.\frac{3}{4}-4x\frac{1}{2}=4.2x+4 >>> 3x-4.\frac{1}{2}=4.2x+4[/tex]
- Simplifique os números ao dividi-lo pelo máximo divisor comum 2.
[tex]4.\frac{3}{4} -4.\frac{1}{2} =4.2x+4 >>> 3x-2=4.2x+4[/tex]
- Calcule a multiplicação.
[tex]3x-2=8x+4[/tex]
- Mova a variável para o membro esquerdo adicionando o seu oposto a ambos os membros.
[tex]3x-8x-2=8x-8x+4[/tex]
- Dado que a soma de dois opostos é zero remova-os da expressão.
[tex]3x-8x-2=4[/tex]
- Coloque os termos similares em evidência e some os demais.
[tex]-5x=4+2[/tex]
- Some os valores.
[tex]-5x=6[/tex]
- Divida ambos os membros da equação por -5.
[tex]x=-\frac{6}{5}[/tex]