Se A= (1+a)², B=(1+a)(1-a), C=(2a-1)², então qual é o valor de A-B+C?
eu preciso mt da resposta alguém ajuda??


Resposta :

A = [tex](1+a)^2 = 1 + 2a + a^2[/tex] (Produto notável: quadrado da soma.)

B = [tex](1+a)(1-a) = 1 - a^2[/tex] (Produto notável: produto da soma pela diferença.)

C = [tex](2a - 1)^2 = 4a^2 - 4a + 1[/tex] (Produto notável: quadrado da diferença.)

Portanto,

[tex]A - B + C = (1 + 2a + a^2) - (1 - a^2) + (4a^2 - 4a + 1)\\\\= a^2 + 2a + 1 - 1 + a^2 + 4a^2 - 4a + 1\\\\= 6a^2 - 2a + 1[/tex]