Resposta :
I) x + 2y = 5
II) 2x - 3y = - 4
Método da substituição:
I) x + 2y = 5
x = 5 - 2y
Substituindo na equação II
II) 2x - 3y = - 4
2(5 - 2y) - 3y = -4
Propriedade distribuitiva:
2.5 - 2.2y - 3y = -4
10 - 4y - 3y = -4
Passe o 10 para a direita e inverta o sinal:
- 4y - 3y = -4 - 10
Qnd o coeficiente da incógnita é negativo multiplica-se todos os termos da equação por (-1):
-7y = -14 .(-1)
7y = 14
Dívida todos os termos da equação por 7:
y = 14/7
y = 2
Substituindo para encontrar o x:
I) x = 5 - 2y
x = 5 - 2.2
x = 5 - 4
x = 1
S= {1,2}
Letra c) 1 e 2
Espero ter ajudado (:
II) 2x - 3y = - 4
Método da substituição:
I) x + 2y = 5
x = 5 - 2y
Substituindo na equação II
II) 2x - 3y = - 4
2(5 - 2y) - 3y = -4
Propriedade distribuitiva:
2.5 - 2.2y - 3y = -4
10 - 4y - 3y = -4
Passe o 10 para a direita e inverta o sinal:
- 4y - 3y = -4 - 10
Qnd o coeficiente da incógnita é negativo multiplica-se todos os termos da equação por (-1):
-7y = -14 .(-1)
7y = 14
Dívida todos os termos da equação por 7:
y = 14/7
y = 2
Substituindo para encontrar o x:
I) x = 5 - 2y
x = 5 - 2.2
x = 5 - 4
x = 1
S= {1,2}
Letra c) 1 e 2
Espero ter ajudado (: