Qual a resposta de 7(x-2)=5(x+3)​

Resposta :

Resposta:

x = -1/2

Explicação passo-a-passo:

resolvemos primeiro a multiplicação. o número que está fora do parêntesis está multiplicando todos os elementos individualmente os elementos de dentro, logo;

7(x - 2) = 5(x - 3)

7x - 14 = 5x -15

7x - 5x = -15 + 14

2x = -1

x = -1/2

Resposta:

x = 29/5.

Explicação passo-a-passo:

[tex]7(x - 2) = 5(x +3 )[/tex]

[tex]7x - 14 = 5x + 15[/tex]

[tex]7x - 2x = 15 + 14[/tex]

[tex]5x = 29[/tex]

[tex]x = \dfrac{29}{5} [/tex]