Não estou conseguindo fazer-2(3x+5)-7(-x+2)=-4x+6

Resposta :

Oi, boa noite!

Resposta:

S = {6}.

Explicação passo-a-passo:

– 2(3x + 5) – 7 (– x + 2) = – 4x + 6 —> Equação do 1º grau.

– 6x – 10 + 7x – 14 = – 4x + 6

– 6x + 7x + 4x = 6 + 10 + 14

– 6x + 11x = 30

5x = 30

x = [tex]\frac{30}{5}[/tex]

x = 6. —> S = {6}.

Espero ter te ajudado e bons estudos para você! ;)

- 2(3x + 5) - 7(- x + 2) = - 4x + 6

-2(3x) - 2.(5) - 7(- x) - 7(2) = - 4x + 6

- 6x - 10 + 7x - 14 = - 4x + 6

x - 24 = - 4x + 6

x + 4x = 6 + 24

5x = 30

x = 30/5

x = 6 >>> valor de x encontrado.

Go Course: Outras perguntas