Resposta :
Temos:
x=1/2,a=1/3 e b=1/4
- Logo montamos a conta:
[tex]\boxed{\sf \left(\dfrac{1}{2}\right)^{2}-\dfrac{1}{3}\times\dfrac{1}{4} }[/tex]
Como a fração está elevada a dois fazemos:
[tex]\sf\left( \dfrac{1}{2} \right)^{2} =\dfrac{1}{2}\times\dfrac{1}{2}=\boxed{\boxed{\sf \dfrac{1}{4}}}[/tex]
Como achamos o valor da potencia,voltamos fazer o restante.
[tex]\sf \dfrac{1}{4}-\dfrac{1}{3}\times\dfrac{1}{4}[/tex]
Dado que as frações estão multiplicando fazemos:
[tex]\sf -\dfrac{1\times1}{3\times4}=\boxed{\boxed{\sf -\dfrac{1}{12}}}[/tex]
Por fim voltamos aonde que nós estava fazendo os cálculos.
[tex]\sf \dfrac{1}{4}-\dfrac{1}{12}[/tex]
Logo o mmc de 4,12 e =12
Agora:
[tex]\sf \dfrac{3}{12}-\dfrac{1}{12}=\dfrac{3-1}{12}=\dfrac{2}{12}[/tex]
Vamos reduzir:
[tex]\sf \dfrac{2}{12}=\dfrac{1}{6}[/tex]
Por fim chegamos a nossa resposta que é:
[tex]\boxed{\boxed{\sf \dfrac{1}{6}}}\Longleftarrow[/tex]
Bons estudos =)
![Ver imagem АНОНИМ](https://pt-static.z-dn.net/files/d60/af066f7f9178b023251311790ff66cf6.jpg)
Resposta:
Resp: 1/6
Explicação passo-a-passo:
x² - ab = ?????
x= 1/2
a= 1/3
b= 1/4
Solução:
( x² ) - ( ab) =
( 1/2)² - ( 1/3 . 1/4) =
( 1/4 ) - ( 1/12) =
1/4 - 1/12 ...... Mmc = 12
( 1/ 4 x3) - ( 1/ 12 x1) =
( 3/12 ) - ( 1/12) ..... 2/12 (: 2) ..... 1/6 (Resposta)
Até . . .