Sejam r1 e r2 raizes do polinomio x^2 + bx + c, com b>0. Sabendo que r1^2 +r2^2 = 32 e r1*r2 = 2, então determine o valor de b = -(r1+r2)

Sejam R1 E R2 Raizes Do Polinomio X2 Bx C Com Bgt0 Sabendo Que R12 R22 32 E R1r2 2 Então Determine O Valor De B R1r2 class=

Resposta :

Olá,

Vamos tomar a seguinte expressão:

[tex] \tt \: ( r_{1} + r_{2} {)}^{2} = {r_{1}}^{2} + 2 \cdot \: r_{1} \cdot \: r_{2} + {r_{2}}^{2} \\ \tt \: ( r_{1} + r_{2} {)}^{2} = ( {r_{1}}^{2} + {r_{2}}^{2} ) + 2 ( r_{1} \cdot \: r_{2} ) \\ \\[/tex]

Vamos substituir os valores dados acima:

[tex]\tt \: ( r_{1} + r_{2} {)}^{2} = (32) + 2(2) \\ \tt \: ( r_{1} + r_{2} {)}^{2} = 32 + 4 \\ \tt \: ( r_{1} + r_{2} {)}^{2} = 36 \\ [/tex]

Vamos retirar a raiz quadrada:

[tex]\tt \: r_{1} + r_{2} = \pm \sqrt{36} \\ \tt \: r_{1} + r_{2}= \pm 6 \\ [/tex]

Temos então dois valores para b:

[tex] \tt \: b = -\tt \: ( r_{1} + r_{2}) \\ \tt \: b = - (6) \\ \tt b = - 6 \\ [/tex]

Bem como:

[tex] \tt \: b = -\tt \: ( r_{1} + r_{2}) \\ \tt \: b = - ( - 6) \\ \tt b = 6 \\[/tex]

Como, pelo enunciado, devemos ter [tex] \tt \: b > 0 \\ [/tex].

Assim:

[tex] \boxed{ \tt \: b = 6} \\ [/tex]

Resposta:

b = 6

Explicação passo a passo:

o passo a passo do colega esta correto