a) 5x− 9− 2x = 7+ 2x− 1

Resposta :

Oi, boa tarde!

Resposta:

A) S = {15}.

Explicação passo-a-passo:

A) 5x – 9 – 2x = 7 + 2x – 1 —> Equação do 1ºgrau.

5x – 2x – 2x = 7 – 1 + 9

5x – 4x = 16 – 1

x = 15. —> S = {15}.

Espero ter te ajudado e bons estudos para você! ;)

X = 15

Explicação passo-a-passo:

  • Equação do primeiro grau

  • Separar os números com X dos números sem o X

[tex]5x - 9 - 2x = 7 + 2x - 1[/tex]

[tex]5x - 2x - 2x = 7 - 1 + 9[/tex]

[tex] 3x - 2x = 6 + 9[/tex]

[tex] \red{\boxed{x = 15}}[/tex]