Resposta :
Resposta:
X = 180°
Explicação passo-a-passo:
2X - 60 = [tex]\frac{X}{2}[/tex] + 30
[tex]\frac{2X}{2}[/tex] - [tex]\frac{-120}{2}[/tex] = [tex]\frac{X}{2}[/tex] + [tex]\frac{60}{2}[/tex]
2X - 120 = X + 60
2X - X = 60 + 120
X = 180º
Resposta:
x = 60°
Explicação passo a passo:
2x - 60 = [tex]\frac{x}{2}[/tex] + 30
[tex]\frac{4x -120}{2}[/tex] = [tex]\frac{x + 60}{2}[/tex]
4x -120 = x + 60
4x-x = 60+120
3x = 180
x = [tex]\frac{180}{3}[/tex]
x = 60°
# Porém, se substituirmos x=60° nas equações, teremos que os ângulos também terão valor de 60°, (por exemplo: 2x - 60°, substituindo x por 60°, fica 2.60 - 60 = 120 - 60 = 60) o que é estranho, pois na figura os ângulos sâo obtusos -> teriam que ter medida maior que 90°.