Resposta :
Vamos resolver parte por parte
lembre-se do produto notável
[tex](x + y) {}^{2} = x {}^{2} + 2xy + y {}^{2} [/tex]
Iremos utilizar ele no primeiro membro ficando assim
[tex](3x + 1) {}^{2} \\ 9x {}^{2} + 2 \times 3x \times 1 + 1 \\ 9x {}^{2} + 6x + 1[/tex]
agora vamos resolver normalmente a equação que ficou assim
[tex]9x {}^{2} + 6x + 1 = 6x + 1[/tex]
Ficando assim
[tex]9x {}^{2} + 6x + 1 = 6x + 1 \\ 9 {x}^{2} = 0 \\ x = 0[/tex]
Resposta:
x = 0
Explicação passo-a-passo:
oi vamos lá, podemos fazer assim :
(3x + 1)²= 6x + 1 ⇒ (3x + 1)² = 6x + 1 + 1 - 1 (somando e subtraindo 1)
(3x + 1)² = 6x + 2 - 1 ⇒ (3x + 1)² = 2(3x + 1) - 1 fazendo agora 3x + 1 = y, ficamos com :
y² = 2y - 1 ⇒ y² - 2y + 1 = 0 ⇒ y = 1 (soma dos coeficientes é zero), logo
3x + 1 = 1 ⇒ 3x = 0 ⇒ x = 0
abração