Resposta :
- Respostas:
A) (45+26) - (15+13)= 43
B) (13 + 22)-(18 - 12) = 29
C) (69 - 28) + (14 - 9) = 46
D) 152 - (38 - 16) = 130
- Explicação passo-a-passo:
A) Calcular a expressão entre parênteses: (45 + 26)= 71
Calcular a expressão entre parênteses: (15 + 13)= 28
Somar e subtrair ( da esquerda para a direita): 71 - 28= 43
B) Calcular a expressão entre parênteses: (13 + 22)= 35
Calcular a expressão entre parênteses: (18 - 12)= 6
Somar e subtrair ( da esquerda para a direita): 35 - 6= 29
C)Calcular a expressão entre parênteses: (69 - 28)= 41
Calcular a expressão entre parênteses: (14 - 09)= 5
Somar e subtrair ( da esquerda para a direita): 41 + 5= 46
D)Calcular a expressão entre parênteses: (38 - 16)= 22
Somar e subtrair ( da esquerda para a direita): 152 - 22= 130