Resposta :
Solução (Resposta): -1/5
[tex]( - \frac{2}{3} + \frac{1}{2} ) \div (1 - \frac{1}{6}) = \\ \\ - \frac{1}{6} \div \frac{5}{6} = \\ \\ - \frac{1}{6} \times \frac{5}{6} = \\ \\ solucao(resposta) = - \frac{1}{5} [/tex]
➖➖➖➖➖➖➖➖
Explicação passo-a-passo:
1°)- Calcule a soma dos valores:
(-2/3 + 1/2) ÷ 1 - 1/6 =
↕
-1/6 ÷ (1 - 1/6) =
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
2°)- Calcule a diferença Matemática:
-1/6 ÷ ( 1 - 1/6) =
↕
-1/6 ÷ 5/6 =
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
3°)- Para dividir Um número por uma fração, coverta se o primeiro e multiplica-se pelo o inverso da fração:
-1/6 ÷ 5/6 =
↕
-1/6 × 6/5 =
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
4°)- Simplifique os números ao divisor pelo máximo divisor comum 6:
-1/6 ÷ 5/6 =
↕ ↕
-1/5
![Ver imagem YUKKYXX](https://pt-static.z-dn.net/files/dc7/58ac38415f24079f84c30fd80e3cb266.jpg)