Resposta :
Resposta:
[tex]2x + 3y = 9 \\ 2x + 3y - 9 = 9 - 9 \\ 2x + 3y - 9 = 0[/tex]
[tex]4x - 5y = 7 \\ 4x - 5y - 7 = 7 - 7 \\ 4x - 5y - 7 = 0[/tex]
2x + 3y=9
4x - 5y = 7
pela substituicao:
2x + 3y=9
[tex]2x + 3y=9 \\ 2x=9 - 3y \\x = \frac{9 - 3y}{2} [/tex]
agora na segunda equacao que nao havia sifo usada colocamos esse x que achamos.
4x - 5y = 7
[tex]4.( \frac{9 - 3y}{2} ) - 5y = 7[/tex]
[tex]\frac{36 \: - \: 12y}{2} - 5y = 7[/tex]
tirando o mmc das fraçoes
[tex] \frac{36 - 12y - 10y}{2} = 7[/tex]
passando esse 2 multiplicando lá pro outro lado.
[tex]36 - 12y - 10y = 14[/tex]
juntando os termos:
[tex] - 22y = 14 - 36[/tex]
[tex] - 22y = - 22[/tex]
multiplicando por - 1
[tex]22y = 22[/tex]
[tex]y = \frac{22}{22} [/tex]
[tex]y = 1[/tex]
achamos o valor do y .
agora volta lá onde tinhamos o x.
[tex]x = \frac{9 - 3y}{2} [/tex]
e substitui o valor do y
[tex]x = \frac{9 - 3y}{2} \\ x = \frac{9 - 3.1}{2} \\ x = \frac{6}{2} \\ \\ x = 3[/tex]
S = { (3, 1}
o certo seria usar adiçao para casos como esses. veja que tem que trabalhar com fraçao. e um saco