Resposta :
Resposta:
Boa noite, victoria!
Seja bem vindo ao Brainly!
Explicação passo-a-passo:
Por Sarrus, temos a diferença da diagonal principal pela diagonal secundária:
1 2 1
4 9 4
6 x (x -7)
[1*9*(x-7) + 2*4*6 + 1*4*x] - [6*9*1 + x*4*1 + (x-7)*4*2]
9x - 63 + 48 + 4x - [54 + 4x + 8x - 56] elimina os 4x
9x - 8x - 15 - [- 2]
x - 13
x = 13
Conferindo a nulidade:
1 2 1
4 9 4
6 13 6
Det = 54 + 48 + 52 - 54 - 52 - 48
Det = 48 + 52 - 52 - 48
Det = 52 - 52
Det = 0
║Prof Alexandre║
Universidade de Pernambuco
![Ver imagem XANDDYPEDAGOGOOWELWO](https://pt-static.z-dn.net/files/db1/e8bb9d96c77ca13cb49c943fb2113eda.png)